Ошибка

Мародерство, вандализм и акции протеста в Соединенных Штатах помогут переизбраться действующему президенту Дональду Трампу на новый срок. Такое мнение выразил американский политолог Георгий Бармессер в эфире канала "Россия 1". По его словам, Трамп позиционирует себя как "последняя линии обороны" против хаоса, анархии и небольшой группы людей, которые участвуют в мародерстве и вандализме.

Мародерство, вандализм и акции протеста в Соединенных Штатах помогут переизбраться действующему президенту Дональду Трампу на новый срок. Такое мнение выразил американский политолог Георгий Бармессер в эфире канала "Россия 1".

По его словам, Трамп позиционирует себя как "последняя линии обороны" против хаоса, анархии и небольшой группы людей, которые участвуют в мародерстве и вандализме.

"Назвать все эти акции протеста борьбой с расизмом будет абсолютно неправильно, – считает Бармессер. – Как такого расизма в Америке нет". "Я за 40 лет жизни в США ни одного расиста здесь не встречал!".

По мнению политолога, массовые беспорядки в Соединенных Штатах не имеют никакого отношения к расизму. По его данным, в прошлом году 7,5 тысяч "черных" было убито, из них только 9 человек были убиты "белыми" полицейскими. "Один из тысячи", – уточнил он.

Есть проблема, что афроамериканцев убивают, но это преступность не на почве расовой ненависти, считает Бармессер. "90% "черных" убивают "черные", – сказал эксперт.

"Стоит подумать над тем, что стоят или не стоят их жизни", – заключил политолог.

Полный текст

Другие выпуски всего 2436 выпусков

Смотрите также