Ошибка

Напряженная обстановка вернулась в Донбасс, хотя и не спадала критически. Об этом рассказал военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в эфире программы "60 минут", комментируя обострение ситуации на юго-востоке Украины. По его словам, в тех местах, где рвутся снаряды и мины, у народа появилось больше переживаний и опасений за своих родственников. Журналист прокомментировал высказывания главаря бандформирования "Азов" (организация запрещена в России) Андрея Билецкого в применении хорватского сценария к Донбассу. Сладков считает, что лидер "Нацкорпуса" (организация запрещена в России) не ориентируется в этом вопросе. "Билецкий говорил о хорватской операции, когда сербские окраины уничтожали и в политическом, и в военном отношении на Балканах в Югославии", – напомнил он.

Напряженная обстановка вернулась в Донбасс, хотя и не спадала критически. Об этом рассказал военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков в эфире программы "60 минут", комментируя обострение ситуации на юго-востоке Украины.

По его словам, в тех местах, где рвутся снаряды и мины, у народа появилось больше переживаний и опасений за своих родственников.

Журналист прокомментировал высказывания главаря бандформирования "Азов" (организация запрещена в России) Андрея Билецкого в применении хорватского сценария к Донбассу. Сладков считает, что лидер "Нацкорпуса" (организация запрещена в России) не ориентируется в этом вопросе. "Билецкий говорил о хорватской операции, когда сербские окраины уничтожали и в политическом, и в военном отношении на Балканах в Югославии", – напомнил он.

"Для того, чтобы провести такой сценарий, нужно на год бросить 90% бюджета страны на армию, – сказал Сладков. – Тогда Германия помогла хорватам инструкторами и вооружением. И они сумели получить независимость".

По мнению военкора, хорватский вариант Украина не выдержит экономически. И здесь уже не то население, считает он.
Что касается демографии и призыва в Донбассе, то пока рано об этом говорить. Но расчеты резервистов ведутся. По его словам, в Донецке и Луганске есть огромное количество "поживших" уже мужчин, которые готовы взять в руки оружие и пойти воевать.

Полный текст

Другие выпуски всего 2298 выпусков

Смотрите также