Ошибка

Ослабление карантина коронавируса в Испании вирусологи связывают с тем, что большая часть людей из группы риска уже погибла. 15 тысяч пожилых граждан умерли в домах престарелых. А остальные за 45 дней карантина, скорее всего, переболели COVID-19. И показатели смертности в стране падают. Об этом рассказал в эфире "60 минут" собкор ВГТРК в Барселоне Николай Соколов.

Ослабление карантина коронавируса в Испании вирусологи связывают с тем, что большая часть людей из группы риска уже погибла. 15 тысяч пожилых граждан умерли в домах престарелых. А остальные за 45 дней карантина, скорее всего, переболели COVID-19. И показатели смертности в стране падают. Об этом рассказал в эфире "60 минут" собкор ВГТРК в Барселоне Николай Соколов.

"Это дает основания для постепенного вывода людей из карантина. Накануне послабления появились для семей, где есть дети. Им разрешили выходить на прогулки в сопровождении взрослых", – уточнил корреспондент.

Он подчеркнул, что сразу же на улицах появилось 6 миллионов детей, были зафиксированы массовые скопления людей в зонах отдыха.

"Но сейчас все снова сидят по домам. Стало известно, что полиция увеличивает контроль, а штрафы за нарушение карантина теперь будут составлять 1,5 тысяч евро", – отметил журналист.

Полный текст

Другие выпуски всего 2906 выпусков

Смотрите также