Ошибка

Публикация в чешской прессе о приезде представителей российских спецслужб с целью отравить мэра Праги и других чиновников должна быть досконально проверена на ложную информацию. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире программы "60 минут". "Все, что было опубликовано в СМИ Чехии, требует проверки на наличие фейков и источников информации в этой стране и во всей евроатлантической махине, которая была создана для противодействия распространению недостоверной информации", – сказала дипломат. "Такие вещи не могут оставаться безнаказанными", – подчеркнула она.

Публикация в чешской прессе о приезде представителей российских спецслужб с целью отравить мэра Праги и других чиновников должна быть досконально проверена на ложную информацию. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире программы "60 минут".

"Все, что было опубликовано в СМИ Чехии, требует проверки на наличие фейков и источников информации в этой стране и во всей евроатлантической махине, которая была создана для противодействия распространению недостоверной информации", – сказала дипломат. "Такие вещи не могут оставаться безнаказанными", – подчеркнула она.

По ее словам, в двусторонние связи России и Чехии начинает вмешиваться "третья сила". "Кому-то неймется испортить отношения между Москвой и Прагой. И за сносом памятника маршалу Коневу явно стояла американская кампания, которая спонсировала эту акцию", – считает Захарова.

Что касается вывозных рейсов, то МИД РФ занимается этими вопросами в круглосуточном формате. Дипломат озвучила последние новости о вывозе россиян из-за рубежа. "На 27 апреля состоялись рейсы Бангкок – Южно-Сахалинск – 89 пассажиров, Бангкок – Иркутск – Самара, – сообщила Захарова. – Улетел борт из Гоа в Уфу и Нижний Новгород, Камрань – Иркутск, Ереван – Санкт-Петербург – Москва. Стали формировать рейсы с подключением нескольких регионов. Очень сложный алгоритм, но он работает".

"Планируем выполнить рейсы Тель-Авив – Москва и Прага – Москва", – добавила она.

Полный текст

Другие выпуски всего 2671 выпуск

Смотрите также