Ошибка

Количество экстренных вызовов бригад скорой помощи становится все больше и больше. Об этом заявил заведующий подстанции скорой помощи №9 в Москве Георгий Комков в эфире программы "60 минут". По словам врача скорой помощи, на подстанцию поступает огромное число обращений. Медики работают на пределе. "На последние несколько дней пришелся пик вызовов, но карет скорой помощи и персонала хватает", – рассказал он.

Количество экстренных вызовов бригад скорой помощи становится все больше и больше. Об этом заявил заведующий подстанции скорой помощи №9 в Москве Георгий Комков в эфире программы "60 минут".

По словам врача скорой помощи, на подстанцию поступает огромное число обращений. Медики работают на пределе. "На последние несколько дней пришелся пик вызовов, но карет скорой помощи и персонала хватает", – рассказал он.

По мнению Комкова, пока врачи со своей работой справляются успешно. "Нагрузка возросла очень заметно. В среднем бригада выполняет 16-20 выездов в сутки, из них около 5-7 случаев с коронавирусной или с подозрением на инфекцию.

Врач пояснил, что на станции разработан целый алгоритм действий медперсонала при выявлении у больного COVID. "По прибытию на место вызова медперсонал определяет степень тяжести течения инфекции: собирает анамнез, осмотр пациента, ЭКГ, проверяет пульс асимметрии и функции дыхательной системы", – уточнил Комков.

При тяжелом состоянии пациента по медпоказаниям происходит эвакуация в больницу, при легкой форме врачи оценивают домашние условия карантина. Также учитываются факторы риска и самого больного. Люди старше 65 лет или с сопутствующей патологией отправляются в стационар.

Комков добавил, что за последние дни очереди при сдаче больных в инфекционных больницах увеличились. Также требуется большое количество времени, чтобы сдать пациента в стационар. "Но при этом на все экстренные вызовы бригады скорой помощи по-прежнему успевают приезжать к больному, которому требуется медпомощь", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2710 выпусков

Смотрите также