Ошибка

Динамика развития коронавирусной инфекции в нашей стране, как и сроки спада пандемии, не могут быть точно спрогнозированы. Для этого необходим научный инструментарий, которого у нас пока нет. Об этом заявил в эфире "60 минут"директор ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи» Александр Гинцбург.

Динамика развития коронавирусной инфекции в нашей стране, как и сроки спада пандемии, не могут быть точно спрогнозированы. Для этого необходим научный инструментарий, которого у нас пока нет. Об этом заявил в эфире "60 минут"директор ФГБУ "Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи" Александр Гинцбург.

По его мнению, нет никаких достоверных научных фактов, позволяющих научно обосновано прогнозировать динамику развития инфекционного процесса, который мы сейчас наблюдаем. Для этого необходимо создание математической модели, причем она должна быть геоинформационной: то есть, с привязкой к региону.

"Как мы прекрасно понимаем: ход эпидемического процесса в московском регионе может отличаться от хода процесса в Коми в силу плотности населения, транспортных потоков, социальных условий", – уточнил академик.

Полный текст

Другие выпуски всего 2191 выпуск

Смотрите также