Ошибка

Въезды и выезды из столицы Татарстана не перекрыты, но ограничены. Об этом рассказал корреспондент ВГТРК Станислав Назаров в прямом эфире программы "60 минут". По его словам, все посты ДПС усилены сотрудниками Росгвардии. "Правоохранительные органы пропускают только тех, у кого на руках есть специальные пропуски", – отметил он.

Въезды и выезды из столицы Татарстана не перекрыты, но ограничены. Об этом рассказал корреспондент ВГТРК Станислав Назаров в прямом эфире программы "60 минут".

По его словам, все посты ДПС усилены сотрудниками Росгвардии. "Правоохранительные органы пропускают только тех, у кого на руках есть специальные пропуски", – отметил он.

По информации Назарова, сегодня в Татарстане была запущена система СМС оповещения, которая называется как цифровой пропуск. "Это разработка казанских программистов. Сервер может обрабатывать около десяти миллионов запросов в сутки", – уточнил журналист.

"Чтобы выйти на улицу, житель города регистрируется в системе, где он указывает свои паспортные данные и цель. И если система разрешает, то ему присваивается номер, по которому он имеет право выходить на улицу не более двух раз в сутки", – сообщил Назаров.

В Татарстане утвердили порядок получения спецпропусков на время самоизоляции. Получить разрешение можно для посещения суда, доставки несовершеннолетних в школу, посещения медицинской организации, почты, банка, участия в похоронах, поездки на дачу или чтобы оказать помощь больным родственникам. Для получения разрешения необходимо зарегистрироваться на специальном интернет-сервисе и направить СМС-сообщение на короткий номер. В ответ придет сообщение с уникальным кодом регистрации.

После этого надо отправить повторное СМС-сообщение и указать цель передвижения. Выход из дома считается разрешенным, если гражданин получил ответное СМС с уникальным кодом. Также правительство Татарстана утвердило форму справки, которую работодатель может выдать сотрудникам, чтобы они могли следовать к месту работы.

Полный текст

Другие выпуски всего 2191 выпуск

Смотрите также