Ошибка

На сегодняшний день туристический поток в Сочи остановлен, количество отдыхающих сократилось вдвое. Об этом рассказал мэр города Алексей Копайгородский в прямом эфире программы "60 минут", комментируя ситуацию с резким наплывом туристов в неделю карантина. "Если 27 марта в городе находилось более 52 тысяч отдыхающих, то на 30-е число осталось уже менее 20 тысяч", – отметил он.

На сегодняшний день туристический поток в Сочи остановлен, количество отдыхающих сократилось вдвое. Об этом рассказал мэр города Алексей Копайгородский в прямом эфире программы "60 минут", комментируя ситуацию с резким наплывом туристов в неделю карантина.
"Если 27 марта в городе находилось более 52 тысяч отдыхающих, то на 30-е число осталось уже менее 20 тысяч", – отметил он.
По словам главы Сочи, заселение в гостиницы и отели прекращено. Ежедневно из города убывают тысячи отдыхающих: авиасообщением – 8 тысяч человек, железнодорожным транспортом – вдвое меньше.

"Автомобильное сообщение остановлено и ограничено. В пунктах ЦОУ организовываются мобильные группы, которые совместно с правоохранительными органами патрулируют город. А также проводят пропагандистскую, разъяснительную и информационную работу, чтобы население и гости города находились в самоизоляции", – добавил он.

По информации Копайгородского, город полностью обеспечен всеми необходимыми медицинскими материалами. В инфекционной больнице имеется 550 коек, где сейчас размещены 117 человек. Также есть 170 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В Сочи ввели жесткие ограничительные меры. С 28 марта по 5 апреля отелям, здравницам запрещено бронировать номера и заселять туристов. Закрываются все горнолыжные курорты Красной Поляны. Все точки общественного питания – рестораны, кафе, бары – временно прекращают работу. Закрыты для посещения парки и торгово-развлекательные центры.

Полный текст

Другие выпуски всего 2676 выпусков

Смотрите также