Ошибка

Правительство Черногории дало разрешение на эвакуацию из страны российских туристов, которые застряли на территории Балканского полуострова. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире программы "60 минут". По ее словам, Черногория несколько дней не предоставляла разрешения на вылет граждан РФ, хотя все документы с российской стороны были переданы.

Правительство Черногории дало разрешение на эвакуацию из страны российских туристов, которые застряли на территории Балканского полуострова. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире программы "60 минут".

По ее словам, Черногория несколько дней не предоставляла разрешения на вылет граждан РФ, хотя все документы с российской стороны были переданы.

Как отметила дипломат, три самолета готовы, чтобы вылететь в Черногорию за россиянами. "Три борта стоят абсолютно готовые, включая экипаж", – сообщила она.

17 марта стало известно, что более тысячи россиян застряли на полуострове из-за решения Подгорицы закрыть границы. Первый вывозной рейс не состоялся из-за решения черногорских властей закрыть аэропорт. Из-за отсутствия соответствующего разрешения руководства Черногории российские авиакомпании не смогли вернуть своих граждан на родину.

Местные отели отказались размещать туристов из России без справок об отсутствии коронавируса COVID-2019, практически все рестораны в стране закрылись. Таким образом, россияне фактически остались на улице.

По информации МИД РФ, в настоящее время возвращения домой ожидают порядка 2000 человек, среди них есть семьи с детьми, пожилые люди и онкобольные, которым необходим прием медицинских препаратов.

Полный текст

Другие выпуски всего 2877 выпусков

Смотрите также