Ошибка

Медицинские маски во Владивостоке стали товарным дефицитом. Об этом рассказал корреспондент ВГТРК Павел Мельник в прямом эфире программы "60 минут". По его словам, ситуация с резким ростом спроса на защитные маски "не миф". "В аптеках масок нет", – отметил журналист.

Медицинские маски во Владивостоке стали товарным дефицитом. Об этом рассказал корреспондент ВГТРК Павел Мельник в прямом эфире программы "60 минут".

По его словам, ситуация с резким ростом спроса на защитные маски "не миф". "В аптеках масок нет", – отметил журналист.

"В одной из аптек Владивостока продали последнюю упаковку по цене 60 рублей за три штуки, – сообщил он. – Но в интернете марлевые маски, оказывается, есть. Цены начинаются от 10 рублей за одну штуку (упаковка 100 шт.) с доставкой по городу за 300 рублей. Но самое интересное предложение – 18 рублей за упаковку, в которой 90 тысяч штук".

По информации собкора, вслед за открытием горячей линии по вопросам повышения цен на овощи появилась еще одна – линия для сообщений о перебоях в работе аптечных сетей.

Президент РФ Владимир Путин призвал закрывать аптечные сети, которые пользуются ажиотажем из-за эпидемии коронавируса и решили повысить цены на маски в десятки раз. Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова отметила, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, однако до Нового года одна маска стоила один рубль и пятьдесят копеек. По ее данным, на территории России зафиксировано только два случая заражения новой коронавирусной инфекцией, новых нет.

Полный текст

Другие выпуски всего 1830 выпусков

Смотрите также