Ошибка

На попытки провокаций со стороны американских спецслужб, Россия не должна отвечать аналогичными мерами. Об этом заявила депутат Госдумы Инга Юмашева в прямом эфире программы "60 минут". По ее словам, в аэропорту Нью-Йорка, где проходила пересадку, чтобы попасть в Сан-Франциско для участия в форуме "Диалог Форт-Росс", она столкнулась с неожиданным "гостеприимством".

На попытки провокаций со стороны американских спецслужб, Россия должна отвечать аналогичными мерами. Об этом заявила депутат Госдумы Инга Юмашева в прямом эфире программы "60 минут".

По ее словам, в аэропорту Нью-Йорка, где проходила пересадку, чтобы попасть в Сан-Франциско для участия в форуме "Диалог Форт-Росс", она столкнулась с неожиданным "гостеприимством".

Во время задержания представитель ФБР задавал много странных вопросов, которые могли показаться бессмысленными: "Возникло ощущение, что были порой вопросы ради вопросов. Но были и странные, например, работала ли я в Министерстве обороны. Я цитировала страницу в Википедии со своей биографией, исходила из этого, отвечая на все вопросы", – сказала Юмашева.

Допрос длился около часа, после чего российского парламентария попросили подождать документы. Затем ее снова пригласили в отдельную комнату для переговоров. "Мужчина в гражданской одежде, светло-сером костюме представился, что он сотрудник ФБР. Он спросил, не хотела ли я встретиться с ним отдельно в более комфортной обстановке. Такой прямой вопрос меня обескуражил. Я уточнила, что мы будем обсуждать, а он ответил, что ему интересны российско-американские отношения", – рассказала депутат Госдумы РФ.

Произошедший инцидент в аэропорту Нью-Йорка, Юмашева назвала неприятным и неожиданным: "По-человечески это очень неприятный момент. Но мы понимаем, что этот эпизод укладывается в общую цепочку событий, когда членам российской делегации отказали в американских визах".

"Несмотря на такого рода провокации, мы не должны ни в коем случае тушеваться", – подчеркнула она.

Полный текст

Другие выпуски всего 1475 выпусков

Смотрите также