Ошибка

Украинские войска нарушили режим нового перемирия, обстреляв населенные пункты ДНР, чтобы поздравить нас с Днем освобождения Донбасса. Об этом заявил в прямом эфире программы "60 минут" замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По информации полковника, с территории Украины прилетело сорок артиллерийских снарядов 152 мм. Сгорело четыре дома, которые не подлежат восстановлению. Одна женщина получила ранение.

Украинские войска нарушили режим нового перемирия, обстреляв населенные пункты ДНР, чтобы поздравить нас с Днем освобождения Донбасса. Об этом заявил в прямом эфире программы "60 минут" замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По информации полковника, с территории Украины прилетело сорок артиллерийских снарядов 152 мм. Сгорело четыре дома, которые не подлежат восстановлению. Одна женщина получила ранение.

Басурин добавил, что в населенном пункте Казацкое вылетели все стекла из детского сада. А также осколок снаряда "прилетел" в действующую школу. В другом районе Донецкой области было выпущено порядка 30 мин – 120 и 82 мм.

"Украинская сторона все время стреляет. Есть подозрение, что кто-то на этой войне хорошо наживается. И не хочет, чтобы она заканчивалась", – подчеркнул полковник.

По его словам, в последнее время они гоняются за сотрудниками ОБСЕ как за зайцами: "Их стараются напугать, по ним ведутся обстрелы".

"Я не хочу быть провидцем, но скоро украинская сторона заявит о том, что нужно вводить миротворцев. Потому что без них ничего не получится", – предсказал Басурин.

Замглавы управления Народной милиции считает, что нарушение режима перемирия ВСУ стало поздравлением их с праздником. "В День освобождения Донбасса произошел один из моментов, когда нам показали, как они будут освобождать украинскую землю", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1472 выпуска

Смотрите также