Ошибка

Пожар на подлодке мог произойти вследствие возгорания в аккумуляторном отсеке. Об этом, со ссылкой на источник в Минобороны, заявил в программе "60 минут" на прямом включении из Мурманска главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Пожар на подлодке мог произойти вследствие возгорания в аккумуляторном отсеке. Об этом, со ссылкой на источник в Минобороны, заявил в программе "60 минут" на прямом включении из Мурманска главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Военный эксперт изложил наиболее вероятную версию трагедии: "По предварительным данным, произошло замыкание в аккумуляторной батарее, что вызвало пожар. Пожар получился не локальный, а объемный, из-за того, что батарея выделяла избыточное количество кислорода. Штатные средства пожаротушения связывают кислород, чтобы он перестал способствовать процессу горения. Так как, видимо, происходило избыточное выделение кислорода, запаса штатных средств не хватило. Экипаж вручную продолжал тушить пожар".

Полный текст

Другие выпуски всего 1410 выпусков

Смотрите также