Ошибка

В пограничный городок Сосны приезжают служить друзья Андрей Ганжа и Дмитрий Волков. Андрей - из местных: его взяла из детдома семья полковника Реутова, в дочь которого, Полину, Андрей влюблен. А в него влюблена внучка старого бурята Ваньчика, который ищет золотую жилу, открытую перед смертью отцом Андрея.

Поезд, преодолев многодневную таежную дорогу, привозит в пограничный городок Сосны троих молодых людей. Это приятели Андрей Ганжа и Дмитрий Волков - воспитанники детдома, лейтенанты пограничных войск, прибывшие сюда для дальнейшего прохождения службы, - и их новая знакомая девушка Катя, приехавшая к своему жениху Матвееву - старшему прапорщику и коменданту городка.

Андрей - не новичок в этих местах. Его взяла из детдома семья полковника Сергея Петровича Реутова, служащего в Соснах.  С его дочерью Полиной Андрея связывают очень теплые чувства - они планировали пожениться после возвращения Андрея.

Не желая прозябать на краю света, жена старшего лейтенанта Егора Денисова Ольга покидает городок и уезжает к молодому человеку Кириллу, влюбленному и готовому для нее на многое. Не в состоянии пережить случившееся, Егор решать покончить с собой.

Старый бурят, охотник Ваньчик, друг семьи Реутовых и отца Ганжи, передает Андрею подарок - самородок с золотой жилы, найденный его отцом. Его внучка Оюна давно и безнадежно влюблена в Андрея.

Андрей же страдает от того, что его любимая Полина относится к нему только как к брату и что Волков проявляет к ней интерес. Волкову же всегда были по душе легкие отношения с женщинами, и Полина не исключение. Но Полина, похоже, влюбилась в Волкова и готова на все.

Ваньчик приходит к местной шаманке Удоган, обладающей даром ясновидения, чтобы она помогла отыскать золотую жилу. Удоган чувствует, что эти поиски повлекут за собой большие беды...

Полный текст

Другие выпуски всего 5 выпусков

Смотрите также