Ошибка

В Информационно-аналитический отдел МИДа, созданный Рутой Карловной Блумане, назначают нового начальника. Григорий Бирюков ранее работал в ЦК КПСС, и молодые сотрудники опасаются изменения политики отдела.

1960 год. В Информационно-аналитический отдел МИДа, созданный Рутой Карловной Блумане, назначают нового начальника. Григорий Бирюков ранее работал в Международном отделе ЦК КПСС, и его приход ставит перед молодыми сотрудниками Андреем Муратовым, Аркадием Голубом и Леонидом Корнеевым вопрос: не изменится ли политика отдела? Сформированный на волне хрущевской Оттепели, отдел ставил себе задачи найти новые, оригинальные подходы к вопросам взаимоотношений СССР с внешним миром. Друзья решают выяснить, кто такой их новый начальник. Бирюкову же кажется, что "золотая молодежь" ИАГа валяет дурака.

Перед первомайской демонстрацией Голуб знакомится с Клавой. Но отдел срочно вызвали в праздник на работу, и Аркадий не может быть в назначенное время на месте свидания.

Назревает конфликт и с Рутой Карловной. Смогут ли они работать вместе? Партийный функционер и американка, покинувшая свою родину ради идей коммунизма. Поможет ли дело сбитого американского летчика-шпиона Пауэрса заставить МИД считаться с ИАГ, как заявляет Бирюков?

В Москву срочно вызван муж Руты, герой войны Алексей Быков, один из руководителей операции по перехвату Пауэрса…

Полный текст

Другие серии всего 23 серии