Ошибка

Два самых романтичных персонажа Гражданской войны. Персонажи, созданные для исторического боевика. Яркие, дерзкие, отчаянные, лихие. Во всем противоположные – по возрасту, по опыту, по жизненным установкам. В равной степени готовые погибнуть.

В Гражданской войне не бывает героев. Но она выдвигает лидеров, нащупывает и выносит на поверхность людей лично храбрых, с организационными  талантами, с харизмой. Жесточайшими противниками становятся люди, еще вчера ничего не знавшие друг о друге. 

Два самых романтичных персонажа Гражданской войны. Персонажи, созданные для исторического боевика. Яркие, дерзкие, отчаянные, лихие. Во всем противоположные – по возрасту, по опыту, по жизненным установкам. В  равной степени готовые погибнуть. У одного – Раскольникова,  живого – победа в Гражданской, у Маркова – смерть и поражение. У Раскольникова – дальше дипломатическая карьера, безбедная, сытая господская жизнь. А потом угроза ареста, нежелание идти на заклание, судьба "невозвращенца", обличительное письмо Сталину. И смерть. У Маркова – даже неизвестно где могила.

Марков и Раскольников в документально-публицистическом сериале "Обреченные. Наша Гражданская война" с участием народного артиста РФ Валерия Гаркалина в неожиданной роли.  

Режиссер: Роман Масло

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также