Ошибка

Отчаявшийся Баранников решается на новое "изобретение" - он изготавливает клише двадцатипятирублевки и печатает пробную купюру. Люда лежит в больнице, а Баранников подбрасывает деньги прохожим.

Отчаявшийся Баранников решается на новое "изобретение" - он изготавливает клише двадцатипятирублевки и печатает пробную купюру. Люда лежит в больнице, а Баранников подбрасывает деньги прохожим. Кузовкина - мать троих детей, растящая их без мужа, - подбирает его "четвертак" и несет в Сберкассу, чтобы положить на книжку. Кузовкину задерживают прямо в сберкассе.

Баранникова вызывают в Горький - он единственный свидетель убийства Рыкова. Баранников рисует портрет подозреваемого убийцы и решает найти место, где Рыков печатал деньги. Там он чудом ускользает из рук милиции, но успевает забрать нумератор Рыкова и увидеть его станок для изготовления фальшивок.

Баранников запускает свой станок и печатает деньги уже по всем правилам. С опаской он начинает ими расплачиваться на рынке, но ни у кого не вызывает подозрений. Баранников получает письмо из Риги - его идея воплощена на производстве и ему причитается премия - 35 рублей. В это время его пробный "четвертак" доставляют в Гознак.

Специалист Гознака Аксенова дает заключение: клише отменное, а бумага плохая. Нина решает, что кто-то разминается перед серьезной работой по производству фальшивок, и выезжает в Ставрополь.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также