Ошибка

Талантливого изобретателя Алексея Баранникова высылают из Москвы: на изобретенном им аппарате печатали запрещенную литературу. Жена едет с ним в Ставрополь. Положение семьи отчаянное. В Горьком находят труп женщины и сумку фальшивых "червонцев". Дело поручают следователю Нине Филатовой, от КГБ его курирует Вадим Якушев.

Молодого талантливого изобретателя Алексея Баранникова задерживает КГБ - прямо на торжественном вручении ему награды. Кто-то печатал на его электрофотокопировальном аппарате запрещенную в СССР литературу. Баранникова высылают из Москвы. Его невеста Люда едет за ним в Ставрополь. Девять лет спустя мы видим Баранникова водителем местной типографии, который все свободное время проводит на промышленных свалках, собирая детали на своих изобретениях. Люда работает на вредном производстве. У них нет детей - Люде нужно лечиться, денег на это нет. У Баранникова больше ста патентов на изобретения, но они никому не нужны.

А в это время в Горьком мальчишки в реке находят труп молодой женщины и сумку фальшивых "червонцев" высокого качества. Дело поручено лучшему следователю по делам фальшивомонетчиков Нине Филатовой, со стороны КГБ его курирует Вадим Якушев.

Люда уговаривает Баранникова поехать к студенческому другу Павлу, который стал за это время главным инженером ГАЗа, и показать свое последнее изобретение. В Горьком Баранников становится случайным свидетелем убийства фальшивомонетчика Рыкова. На место преступления выезжают Нина и Якушев.

У Люды в цеху авария, у Баранниковой - выкидыш. Она пытается покончить жизнь самоубийством.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также