Ошибка

На протяжении нескольких веков Смоленск находился на западной границе Российского государства. Через него проходила единственная дорога на Москву. И именно этот город в начале XVII века остановил огромную армию польского короля Сигизмунда Третьего.

Осень 1612 года. Народное ополчение под командованием Минина и Пожарского освободило Москву от польских захватчиков. Многие считают: так было спасено Российское государство. Но это далеко не вся правда о событиях Смутного времени - самой длинной гражданской войны в истории России. Есть версия, что главную роль в спасении нашей страны сыграла не Москва, а Смоленск. Именно туда мы и отправились, чтобы проверить эту гипотезу.

Смоленск. На протяжении нескольких веков этот город находился на западной границе нашего государства. Именно через него шла дорога до столицы. Других путей не было. Этот город остановил огромную армию польского короля Сигизмунда Третьего. И удалось это только благодаря прочным стенам Смоленской крепости и невероятной стойкости и мужеству жителей города и его гарнизона.

Авторы фильма: Артем Колышницын, Евгений Рылов
Режиссер: Дмитрий Вершинин
Исполнительный продюсер: Олег Терехов

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также