Ошибка

Наступает весна. Весь Люсин курс собирается в экспедицию на съемки, и только для нее роли нет. Макарова уговаривает Яна Фрида, режиссера фильма "Дорога правды", взять Люсю на небольшой эпизод. И вот юная героиня с большого экрана твердо произносит: "Я не за тем пришла на завод, чтобы молчать!". И эти слова звучат камертоном ко всей творческой судьбе актрисы Людмилы Гурченко.

Люся уезжает на зимние каникулы в Харьков. Дома она не говорит отцу о своем скоропалительном замужестве, рассказывает только, что ее скоро будут снимать в кино. Но в Москве худсовет ставит перед Ордынским условие: заменить Гурченко, или его самого уберут с должности режиссера. Тот в растерянности хочет отказаться от фильма, но Макарова убеждает его не предавать свой талант и говорит, что у актрисы еще будут другие возможности. Люся возвращается в Москву и узнает о том, что она не утверждена на роль, о которой рассказала всему Харькову…

Наступает весна. Весь Люсин курс собирается в экспедицию на съемки, и только для нее роли нет. Макарова уговаривает Яна Фрида, режиссера фильма "Дорога правды", в котором у нее главная роль, взять Люсю на небольшой эпизод. И вот юная героиня с большого экрана твердо произносит: "Я не за тем пришла на завод, чтобы молчать!". И эти слова звучат камертоном ко всей творческой судьбе актрисы Людмилы Гурченко.

Между съемками Люся с Макаровой гуляют по Ленинграду. Она влюбляется в этот удивительный город, в его набережные, дворцы, в его белые ночи. Люся шепчет свое заветное желание на ухо древнему грифону. Здесь, у сфинксов, Макарова учит ее не только тонкостям актерской профессии, но и мудрости жизни.

Полный текст

Другие серии всего 18 серий

Смотрите также