Ошибка

1953 год. Сразу после школы Люся едет в Москву и с первой попытки поступает во ВГИК, в мастерскую Герасимова и Макаровой. Когда она в образе Зои Космодемьянской идет босая по снегу, за ней с интересом наблюдает мужчина. Им оказывается режиссер Василий Ордынский, который как раз ищет главную героиню для своего дебюта.

Посмотрев американский фильм, Марк Гаврилович Гурченко решает назвать новорожденную дочь Люси. Но в ЗАГСе ему объясняют, что такого имени в советской стране нет. Сошлись на имени "Людмила, людям милая", которую дома все будут называть только Люся.

1953 год. Сразу после школы Люся едет в Москву и с первой попытки поступает во ВГИК, в мастерскую Герасимова и Макаровой.

Наступает зима. На одном из занятий по актерскому мастерству раздосадованный Герасимов кричит Люсе, у которой не получается этюд о военном времени, что она холода и голода не видела. На следующее утро Зина Кириенко (сокурсница и подруга Люси) не может остановить босую девушку, шагающую по снегу. Люся не слышит подругу - она в образе Зои Космодемьянской, идущей на казнь, и выходит из него, только наткнувшись на мужчину, который с интересом наблюдает за смелой девчонкой.

Им оказывается режиссер Василий Ордынский, тоже ученик Макаровой и Герасимова. Ордынский как раз ищет главную героиню для своего дебюта…

Полный текст

Другие серии всего 18 серий

Смотрите также