Ошибка

"Главная сцена" – это крупнейшая музыкальная академия, цель которой – поиск современных талантливых артистов, способных стать новыми звездами российской эстрады. В сезоне-2015 задача конкурсантов усложняется – участники проекта будут исполнять песни только на русском языке.

"Главная сцена" – это крупнейшая музыкальная академия, цель которой – поиск современных талантливых артистов, способных стать новыми звездами российской эстрады.

В новом сезоне задача для конкурсантов усложняется: участники проекта будут исполнять песни только на русском языке, с первого выхода они должны доказать, что готовы стать настоящей звездой российской эстрады. Они будут исполнять лучшие песни и сделают все, чтобы поразить жюри и покорить сердца телезрителей. "Главная сцена" выбирает лучших из лучших, здесь оценивают вокал, артистизм, талант и энергию. Смотрите, слушайте, следите – здесь рождаются звезды, здесь начинается будущее российской сцены.

Участники

Из тысяч и тысяч претендентов, приславших заявки, группа лучших саунд-продюсеров страны допустила к отборочным турам 96 конкурсантов. Среди участников – солисты, дуэты и инструментальные группы с вокалистами. Участники должны пройти все этапы соревнования, в финал попадут лучшие из лучших. Кто из финалистов станет победителем, решать зрителям.

Телезрители смогут следить за процессом становления участника как артиста, наблюдать, как идут репетиции и подготовка к выступлениям. На протяжении всего проекта конкурсантам будет помогать команда профессионалов, состоящая из саунд-продюсеров, режиссеров-постановщиков, костюмеров, гримеров и звукорежиссеров. Каждый финалист исполнит на проекте пять различных композиций. Выбрать эти композиции, сформировать репертуар участнику также помогает саунд-продюсер - профессионал индустрии звукозаписи и создания музыки.

Жюри

На этапе четвертьфиналов и полуфиналов выступления участников оценивают Диана Арбенина, Валерий Леонтьев, Владимир Пресняков и Елена Ваенга.

Задачи жюри:

  • отобрать самых ярких, неординарных и талантливых участников, у которых есть свой определенный стиль, харизма и потенциал;
  • за время проекта помочь участникам раскрыться, обрести уверенность и стать лучшими на сцене.

В финале каждого эпизода на сцену выходят участники, которым сказали "да". Если их количество не соответствует допустимому на этом этапе соревнования, то жюри либо добирает участников, либо "отсеивает".

Отборочные туры: вокал

На восьми отборочных турах судьи оценивают вокальные данные.

Четвертьфиналы: артистизм

В четырех программах оценивается артистизм участников. Каждая программа представляет собой серию поединков: все участники разделятся на пары и будут соревноваться друг с другом, исполняя песни из советских и российских кинофильмов. В каждой программе - шесть дуэлей, победителей определяет жюри.

В следующий этап пройдет 24 участника.

Полуфиналы: репертуар       

Каждый этап полуфинала представляет собой бенефис знаменитого российского композитора. В одном из полуфиналов гостем будет народный артист Российской Федерации Александр Зацепин, автор музыки ко многим популярным кинофильмам и песням, а в другом на "Главную сцену" выйдет народная артистка СССР композитор Александра Пахмутова со своим мужем и соавтором, поэтом Николаем Добронравовым.

В каждом полуфинале принимают участие двенадцать исполнителей, в финал пройдут лишь шестеро из них. Оценивать выступления конкурсантов будет жюри: Диана Арбенина, Валерий Леонтьев, Елена Ваенга и Владимир Пресняков. В обсуждении примут участие и Александр Зацепин, и Александра Пахмутова с Николаем Добронравовым.

Главный критерий отбора – выбор репертуара.

Все участники готовят по одной песне, написанной композитором, которому посвящен выпуск.

Окончательный вердикт ("Да" или "Нет") оглашается сразу после обсуждения выступления.

Если голоса членов жюри делятся поровну, они могут обратиться за советом к самому композитору.

Если приглашенный гость отказывается от участия в голосовании, судьям предоставляется дополнительное время (30 секунд) для согласования позиций.

По окончанию полуфинала композитор имеет право "спасти"  одного участника.

Финал: гала-концерт в Кремле

На протяжении всего концерта жюри предстоит сделать свой выбор среди лучших из лучших.

Всего в финале 18 участников. Из каждой тройки финалистов жюри выберет одного. А по окончании шоу из 6 финалистов  будут выбраны те, кто занял три призовых места.

Ведущие: Марина Кравец и Эрнест Мацкявичюс

Съемки финального гала-концерта состоятся 21 декабря. Все финалисты выйдут на главную сцену страны - сцену Государственного Кремлевского дворца, чтобы исполнить лучшие песни проекта в дуэте со звездами! Подробности - на официальном сайте проекта.

Страница проекта ВКонтакте
Страница проекта в Одноклассниках
Страница проекта в Facebook

Официальное мобильное приложение "Главная сцена" в App Store и Google Play
 
Смотрите также: сезон-2014
Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    25 декабря 2015 | 17:00

    Ангелина Сергеева была украшением "Главной сцены": и внешние данные и голос. Она очень многогранная певица. Думаю, что после ее выхода из этой программы, рейтинг программы снизился. Лично я смотрела "Главную сцену" только из-за Ангелины. Жаль-жаль-жаль..

    Ответить
  • andre-voronkin 104139 134552
    новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 1

    20 декабря 2015 | 02:19

    Ангелина Сергеева очень хорошо спела. Этой дамочке из ночных снайперов никогда так не спеть. Потому-что для этого надо уметь петь, а не наговаривать быдло-рок. Леонтьеву не помешало бы иметь своё собственное мнение. Спасибо Преснякову и Ваенге. Абсолютно не понятно решение многоуважаемого мэтра. Складывается впечатление, что в этот раз именно вызывающая женская красота помешала Ангелине выйти в финал.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 258 выпусков

Смотрите также