Ошибка

В Смольнинске шнуром от настольной лампы задушен проректор медицинского института Стасов. Кроме уборщицы-фронтовички свидетелей преступления нет. Градову удается ее найти – баба Капа рассказывает, что в тот вечер она убиралась в коридоре, когда какой-то неизвестный попросился в туалет.

В Смольнинске шнуром от настольной лампы задушен проректор медицинского института Стасов. Кроме уборщицы-фронтовички свидетелей преступления нет. Градову удается ее найти: баба Капа рассказывает, что в тот вечер она убиралась в коридоре, когда какой-то неизвестный попросился в туалет. Затем она почувствовала запах гари и побежала за ним, но тот скрылся.

За сливным бочком в кабинке Градов находит спрятанные там списки с проставленными суммами. Оказывается, за поступление в институт ректор Горячев брал взятки, а проректор Стасов все записывал. Видимо, Стасов либо собирал компромат на Горячева, либо хотел потребовать с него денег за молчание.

В окно номера Градова в гостинице неизвестный бросает бутылку с зажигательной смесью. Альтов, замначальника городской милиции, который вместе с Градовым ведет это дело, догоняет неизвестного. Им оказывается бывший водитель Горячева Белый. Именно он задушил Стасова.

Полный текст

Другие серии всего 17 серий

Смотрите также