Ошибка

Морпех Роман Родин возвращается в Калининград. Здесь у него отец и старший брат Вячеслав, но как будто никого: они не семья и давно не общаются. Шанс все исправить появляется, когда объявляют о международном турнире по смешанным единоборствам с огромным призовым фондом. Оба брата решают участвовать, и Роман обращается за помощью к отцу...

Морпех Роман Родин возвращается в Калининград. Здесь у него отец и старший брат Вячеслав, но как будто никого: они не семья и давно не общаются. Отец, когда-то талантливый тренер по боксу и злостный алкоголик, мечтавший сделать из сыновей чемпионов, завязал и теперь живет рыбалкой, терзаясь сожалениями. А Слава с женой выбиваются из сил, чтобы заработать на лечение дочки…

Шанс все исправить появляется, когда объявляют о международном турнире по смешанным единоборствам с огромным призовым фондом. Оба брата решают участвовать, и Роман обращается за помощью к отцу. 
        
Когда брат пойдет на брата, а сын – на отца, столкнувшись лицом к лицу на ринге, смогут ли они победить призраков прошлого?         

Интересные факты

  • Съемки фильма проходили в Калининграде и окрестностях (Балтийск, Янтарный, Светлогорск), а также в Москве.
  • Калининградский блок, включавший сложнопостановочные морские сцены и сцены боев, занял всего 33 съемочных дня.
  • Восемь боев турнира отсняли всего за четыре съемочных дня.
  • Кроме актеров в сценах боев приняли участие настоящие чемпионы по разным видам единоборств: Бату Хасиков (абсолютный чемпион мира по кикбоксингу (WAKO, WAKO-PRO, WKA и W5)), Али Багаутинов (чемпион России по ММА, чемпион России по панкратиону, чемпион России по джиу-джитсу, двукратный чемпион России по грепплингу, пятикратный чемпион России по боевому самбо, чемпион Евразии по ММА, чемпион Европы по боевому самбо, чемпион Европы по ММА, чемпион мира по панкратиону, двукратный чемпион мира по боевому самбо), Владимир Минеев (серебряный призер чемпионата России, победитель кубка России по тайскому боксу, двукратный чемпион Европы среди любителей, чемпион мира по версии WKA, чемпион мира про версии WAKO-Pro), Максим Гришин (чемпион М-1 Global 2010 г.), Константин Ерохин (абсолютный чемпион России по рукопашному бою), Виталий Минаков (четырехкратный чемпион мира по самбо, действующий чемпион Bellator в тяжелом весе).
  • Саундпродюсер фильма, популярный диджей Федор Фомин, также снялся в одном из эпизодов.
  • Роль Романа Родина – первая главная роль в фильмографии Сергея Бондарчука.
  • Работая над ролью, Светлана Ходченкова взяла несколько уроков стрип-танцев на пилоне.
  • Играющие мужа и жену Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова – бывшие супруги в реальной жизни.
  • В фильме немало массовых сцен, и в некоторые дни на площадке работало до 500 статистов.
  • В картине снялись 300 бойцов морской пехоты.
  • Режиссер Алексей Андрианов для работы над картиной взял псевдоним Андрей Андрианов.
  • Премьера "Воина" состоится 1 октября 2015 года.

Продюсеры: Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Антон Златопольский                
Режиссер: Алексей Андрианов     
Оператор: Владислав Опельянц  
Автор сценария: Илья Тилькин                
В ролях: Федор Бондарчук, Владимир Яглыч, Сергей Бондарчук, Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Мария Андреева, Владимир Селиванов

Полный текст

Другие выпуски всего 6 выпусков

Смотрите также