Ошибка

Июль 1941 года. Красная Армия отступает по всему фронту. В это время начинается подготовка сверхсекретной операции "Форт". Для ее выполнения в Одессу из Москвы направлен капитан госбезопасности Владимир Молодцов. Ему предстоит сформировать отряд специального назначения, который будет базироваться в одесских катакомбах и действовать против врага в условиях оккупации…

Июль 1941 года. Война идет уже месяц. Красная Армия отступает по всему фронту. Именно в это время начинается подготовка сверхсекретной операции "Форт". Для ее выполнения в Одессу из Москвы направлен капитан госбезопасности Владимир Молодцов. Ему предстоит сформировать отряд специального назначения, который будет базироваться в одесских катакомбах и действовать против врага в условиях оккупации…

В фильме пойдет речь о том, как проходила эта операция, как жили и сражались партизаны и подпольщики в катакомбах и в оккупированной Одессе. Очевидцы этих событий и уникальные документы военных лет расскажут о малоизвестных страницах борьбы против захватчиков, о героях и предателях того тяжелого времени. 

Автор: Дина Бычкова
Режиссер: Артур Богатов

Полный текст

Другие выпуски всего 20 выпусков