Ошибка

В Крыму в декабре 1943 года группировка вермахта на Новый год запаслась деликатесами со всей Европы, но попировать им не удалось. Морские десанты Красной Армии молниеносным ударом отбили Керчь и Феодосию. Но дороги раскисли, а подвоз снарядов оказался невозможен. Возник самый необычный фронт ВОВ, протяженностью всего 16 километров, где сконцентрированы 600 тысяч человек и 10 тысяч орудий.

26 декабря 1943 года. Крым. Группировка фашистского вермахта только что отметила Рождество и на Новый год запаслась деликатесами со всей Европы. Попировать им не удастся. Морские десанты Красной Армии молниеносным ударом отбивают Керчь и Феодосию. Но что дальше? Дороги раскисли, подвоз снарядов невозможен. Образуется самый необычный фронт Великой Отечественной – протяженностью всего 16 километров, где сконцентрированы шестьсот тысяч человек и десять тысяч орудий.

Документальный фильм расскажет, почему Красная Армия сначала потерпела сокрушительное поражение, и как будущий маршал Советского Союза Толбухин нашел способ "преподнести немцам несколько неприятных сюрпризов…" Авторы отправятся на места сражений и своими глазами увидят, какие особенности природы полуострова сыграли роковую роль в успехе битвы за Крым.

Автор: Евгений Матонин
Режиссер: Роман Сафронов

Полный текст

Другие выпуски всего 20 выпусков