Ошибка

Продолжение успешного телесериала, грандиозной военной драмы "Истребители", посвященной подвигу летчиков военной авиации времен Великой Отечественной войны. В центре сюжета – смешанный летный полк, в котором служат и мужчины, и женщины.

Продолжение успешного телесериала - грандиозной военной драмы "Истребители" о подвиге летчиков военной авиации времен Великой Отечественной войны, о дружбе, скрепленной кровью, мужестве и настоящей любви. В центре повествования - смешанный летный полк, в котором служат не только мужчины, но и отважные летчики-женщины. 

Летчика Илью Бестужева (Дмитрий Дюжев) вызывают в главный штаб, где повышают в звании до подполковника и приказывают сформировать собственный полк на базе новейших истребителей ЯК-3.

Он отправляется в Москву и встречается со своим бывшим ведомым, ныне героем Советского Союза – летчиком Леонидом Шугаевым (Дмитрий Арбенин). Леонид знакомит его со своей девушкой – певицей Аллой Лазуркевич (Олеся Судзиловская) и ее подругой – примой Большого театра Лидой Серебрянской (Анастасия Макеева).  Лида с первого взгляда влюбляется в Бестужева, но он не может ответить на ее чувства. Ведь он верит, что однажды сможет разыскать свою давнюю любовь – летчицу Евгению Дементьеву (Мария Андреева), с которой потерял связь на фронте.

Бестужев отправляется на передовую и после обустройства на новом месте принимает пополнение – пять девушек: Милу Рапопорт (Валерия Ланская), Сашу Василевскую (Анастасия Веденская), Машу Березкину (Мария Хижняк), Катю Гусарову (Вера Смолина) и Риту Зиновьеву (Светлана Столярова). Между представителями мужской и женской частей полка тут же завязываются романтические отношения.

Между тем в воздухе идут тяжелые бои, советские летчики никак не могут преодолеть загадочную немецкую оборону, которая мешает продвижению нашей армии. Бестужеву предстоит сложнейшая задача – любой ценой разгадать секретный план немцев под названием "Восточная шкатулка". Для усиления боевого состава, в его полк командируют французскую эскадрилью.

В это же время неожиданно возвращается Евгения Дементьева, которая числилась в списке погибших. Бестужев оказывается перед тяжелым выбором, ведь сейчас он связан отношениями с другой девушкой - начальником медслужбы Тоней Поливановой (Ольга Филиппова). Теперь для смелого летчика не только война становится тяжелым испытанием, но и любовь.

Режиссер: Зиновий Ройзман
Авторы сценария: Юрий Коротков, Георгий Головенкин, Александр Высоковский, Леонид Порохня, при участии Зиновия Ройзмана
Актеры: Дмитрий Дюжев, Мария Андреева, Анастасия Макеева, Олеся Судзиловская, Валерия Ланская, Ольга Филиппова, Дмитрий Арбенин, Юрий Назаров, Денис Константинов, Алексей Демидов, Дмитрий Быковский, Иван Кокорин, Антон Семкин, Анастасия Веденская, Вера Смолина, Мария Хижняк, Светлана Столярова, Сергей Серов, Александр Лобанов

Полный текст

Другие серии всего 14 серий

Смотрите также