Ошибка

Разведчики наблюдают за странной деревней, где нет ни души, даже собак и кошек не видно. Они не знают, что это фальшивка, в которой Штауфель скрывает зенитные батареи, и поэтому посылают двоих проверить. Одного из них затаскивают в избу через окно, а другого убивают выстрелом. Оставшиеся понимают, что в деревне немцы.

Наши разведчики наблюдают за странной деревней, где нет ни души – даже собак и кошек не видно. Они не знают, что это фальшивка, в которой Штауфель скрывает зенитные батареи, и поэтому посылают двоих проверить. Одного из них затаскивают в избу через окно, а другого убивают выстрелом. Оставшиеся понимают, что в деревне немцы.

В штабе Максимов сочиняет донос на Бестужева, обвиняя его в гибели Героя Советского Союза Шугаева. Донос действует – Бестужеву велят в штабе пока не появляться. А тем временем разведчики находят сбитый ЯК-3, а в нем фото Лазуркевич, затем видят, как немцы цепью прочесывают лес в поисках летчика.

На фронт приезжают артисты Большого Театра. Среди них Серебрянская и Лазуркевич, которая говорит подруге, что такой пьяница и бабник, как Шугаев, в отцы ее будущему ребенку не подходит. Серебрянская возражает ей – Шугаев изменится, а вот у нее детей не будет. Выручая Бестужева из тюрьмы, она уступила нужному человеку, а потом сделала неудачный аборт.

Максимов узнает, что Шугаев может быть жив, но запрещает пока говорить об этом, требует искать его, а про странную деревню и слышать не хочет.

После известия о возможной гибели Шугаева Мила Рапопорт казнит себя за то, что отказала ему, а ведь он был прав - тут каждый день может стать последним.

Полный текст

Другие серии всего 14 серий

Смотрите также