Ошибка

В центре сюжета сериала - противостояние майора Алексея Брагина и эксперта-аналитика контртеррористического центра Анны Зиминой. Главные роли в драме Павла Лунгина исполнили Владимир Машков и Виктория Исакова.

В ходе спецоперации на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов и захвачен бункер, в котором обнаружен изможденный, заросший бородой человек, прикованный к стене. Это майор Алексей Брагин (Владимир Машков). Шесть лет назад, угодив в засаду и потеряв большую часть товарищей, Брагин попал в плен. Его признали пропавшим без вести. Уезжая в последнюю командировку, Брагин оставил в Москве семью – жену Елену (Мария Миронова), трехлетнего сына Ивана и девятилетнюю дочь Катю.

Теперь он возвращается в мирную жизнь, где его уже, к сожалению, перестали ждать. Брагин пытается восстановить отношения с женой и дочерью, сблизиться с сыном. Но кроме очевидных сложностей у него есть какая-то тайна, которую он тщательно скрывает даже от самых близких.

Несмотря на ореол героя, после первых же допросов Брагина эксперт-аналитик контртеррористического центра Анна Зимина (Виктория Исакова) начинает подозревать, что тот завербован террористами. Основываясь на собственном опыте и интуиции, Анна старается разгадать тайну Брагина.

Интересные факты

  • Сериал "Родина" - первый многосерийный телевизионный фильм, снятый Павлом Лунгиным, известным российским кинорежиссером и сценаристом, лауреатом Каннского кинофестиваля, обладателем главной российской кинопремии "Ника", народным артистом России ("Такси-блюз", "Лунапарк", "Свадьба", "Остров", "Царь").
  • "Если хочешь снимать роман, показывать душу людей, их противоречия, их сложности и борения, надо идти на телевидение. Потому что в современном фильме, ставшем аттракционом, уже нет места глубокой психологии", - считает Лунгин.
  • "Выдающийся режиссер, сильная и глубокая история, очень близкая и понятная нашему зрителю, натурные съемки, когда горы снимаются в горах, а восточный город - в Израиле, известные и всенародно любимые актеры – все это делает сериал масштабным событием еще до его выхода на экраны. Так что уже сейчас можно с уверенностью сказать, что "Родина" станет одним из самых ярких сериалов нашего времени", - уверен генеральный продюсер проекта Тимур Вайнштейн.
  • Сериал создан на основе оригинального израильского формата "Военнопленные" (Hatufim), который вышел в эфир в марте 2010 года на израильском канале "Channel 2" и стал самой высокорейтинговой драмой в стране. В 2011 году компанией "Fox 21" была снята американская версия формата под названием "Homeland". Сериал получил множество профессиональных наград, включая "Эмми" и "Золотой глобус".

Режиссер: Павел Лунгин
В ролях: Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Мария Шалаева, Алиса Хазанова, Владимир Вдовиченков, Тимофей Трибунцев, Николай Добрынин, Илья Исаев, Валериу Андриуцэ

Полный текст

Другие серии всего 7 серий

Смотрите также