Ошибка

Комедия положений снята Эльдаром Рязановым по мотивам известного фарса французского драматурга Жоржа Фейдо, рассказов Аркадия Аверченко и классических французских водевилей. Действие фильма происходит в 1914 году в Санкт-Петербурге.

Сценарий к фильму написал известный мастер комедии Эльдар Рязанов, взяв за основу фарс французского драматурга Жоржа Фейдо, рассказы Аркадия Аверченко и классические французские водевили.

Действие фильма происходит в предреволюционной России в 1914 году, в Санкт-Петербурге.

Причиной всех дальнейших событий является классический любовный треугольник. Состоятельная дама благородного происхождения - Аглая Чугуева - замужем за отставным артиллеристом. Супруг так обожает свою красавицу-жену, что не замечает ничего, происходящего вокруг. А именно не замечает того, что у Аглаи есть любовник - очень богатый фабрикант - Андрей Вахлаков, у которого также есть жена Сонечка, ждущая ребенка.

Более того, у мадам Чугуевой есть еще один страстный поклонник - профессор-орнитолог Павел Петрович Марусин, любящий ее всем сердцем. Однако Аглая не испытывает к нему ответных чувств, с головой уйдя в роман с Вахлаковым.

И вот однажды горе-любовники сами дают в руки Чугуеву все доказательства прелюбодеяния Аглаи - ключ от квартиры в доме №5 на улице Таврической. Именно там и уединяется пара...

Героев ждут невероятные приключения, разбирательства, ссоры, примирения, пикантные подробности браков и даже дуэли!

Интересные факты

Натурные съемки проходили в красивейших местах нашей страны: сцену дуэли, например, снимали на берегу Финского залива. В поселке Репино под Питером съемочная группа арендовала старинную дачу, стилизованную под XIX век, а в Москве съемки проходили в одном из арбатских переулков.

Режиссер: Эльдар Рязанов
Автор сценария: Эльдар Рязанов
Оператор: Николай Немоляев
Композитор: Андрей Петров
Романсы на стихи: Анны Ахматовой, Игоря Северянина, Александра Блока
В ролях: Сергей Безруков, Евгения Крюкова, Николай Фоменко, Сергей Маковецкий, Наталья Щукина, Андрей Толубеев, Владимир Симонов, Федор Чеханков, Ольга Васильева, Александр Пашутин, Эльдар Рязанов

Полный текст

Другие выпуски всего 2 выпуска

Смотрите также