Ошибка

Фантазия на тему знаменитого романа французского писателя Альфонса Додэ. Двухсерийный фильм снят известным режиссером Дмитрием Астраханом.

Фантазия на тему знаменитого романа французского писателя Альфонса Додэ, воплощенная известным кинорежиссером Дмитрием Астраханом. Трилогия "Тартарен из Тараскона" принесла Доде огромный и заслуженный успех. И сейчас эта книга стоит в ряду лучших произведений французской литературы, а имя Тартарена стало нарицательным для обозначения фанфаронства и хвастливой фантазии.

Тартарен - маленький трогательный человек из провинциального французского городка. Каждый день он собирается в свое Большое путешествие. При этом ни разу в жизни ему так и не удается покинуть Тараскон, жители которого бесконечно подтрунивают над Тартареном. Череда комических ситуаций, случайных совпадений, розыгрышей соседей приводит к тому, что Тартарен, наконец, совершает подвиг своей жизни. И весь город восхищается им.

Интересные факты

Режиссер Дмитрий Астрахан: "Хотелось сделать фильм, классику, с романтическим героем, устремленным к высокой цели, комедию. И сделать ее так, чтобы стало понятно, что зрителя можно завоевывать и так тоже... Это продукт для сегодняшнего телевидения нетипичный: дорогое кино, которое не соответствует популярным жанровым определениям - триллеру, боевику, мелодраме. Фильм эстетский, снятый на 35-миллиметровой пленке, основанный на классике. Звездный состав: Тартарена блистательно играет Анатолий Равикович, с ним вместе снимались Александр Абдулов, Николай Караченцов, Инна Ульянова. Но самой расходной статьей бюджета стали даже не гонорары звезд, а затраты на декорации, реквизит и костюмы".

Исполнитель главной роли Анатолий Равикович: "Дело же не в подвиге, вообще чего-то добиться через трудности и обрести веру в себя. Вот собственно о чем я хотел сыграть - о вере в себя, о том, что она должна быть".

Фильм снят по заказу телеканала "Россия".

Режиссер: Дмитрий Астрахан
Продюсер: Илья Неретин
В ролях: Анатолий Равикович, Николай Караченцов, Александр Абдулов, Александр Филиппенко, Инна Ульянова, Сергей Никоненко, Елена Захарова

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 2 выпуска

Смотрите также