Ошибка

Карлсон - любимый персонаж миллионов детей во всем мире. Вообразите себе - вместе с программой "Воображариум" мы отправимся на его родину в шведский город Стокгольм! Мы постараемся залезть на крышу, любуясь которой шведская писательница Астрид Линдгрен и придумала эту замечательную историю, обязательно посетим музей сказок, попадем в настоящий сказочный домик нашего любимого героя. А ещё перед нами стоит важнейшая задача – разобраться, почему Карлсона так любят именно в России.

"Воображариум" - это настоящая научно-исследовательская лаборатория по изучению сказок, где маленькие зрители могут проверить свои знания, вспомнить любимую сказку и узнать что-то новое. Каждый выпуск посвящен определенному сказочному или мифическому персонажу, герою любимой сказки или древней легенды.

Какую кашу ел на завтрак Илья Муромец? Какой длины уши у Конька-Горбунка? Зачем люди пытались добыть рог единорога? На какую птицу на самом деле похож легендарный Феникс? Зачем Баба-яга сажала добра молодца в печку? Почему Карлсон живет на крыше? Ведущая Лена Батинова и ее маленькие помощники в студии будут разбираться в этих сложнейших вопросах, а помогут им специалисты со всего мира – филологи и фольклористы, географы и орнитологи, спелеологи и скульпторы, ботаники и искусствоведы, историки и кузнецы, музыковеды и шеф-повара.

 

Вы научитесь сами варить богатырскую кашу, делать украшения, как настоящие гномики или Данила Мастер, расписывать птицу Феникс и собирать бусы, как у настоящей Русалочки. Вместе со сказочными героями вы посетите Австрию и Германию, Англию и Шотландию, Китай, Африку, Скандинавские страны, Чехию, и, конечно, самые удивительные уголки России. Вы поднимитесь высоко в горы, опуститесь на самое дно озера Лох-Несс, побываете в пещерах удивительной красоты и таинственных морских бухтах.

 

А еще мы вспомним, каких удивительных художников, артистов, композиторов и режиссеров вдохновили на творчество наши любимые сказочные герои. Как представлял своих гномов Вагнер, а Бабу-ягу Чайковский? Какими изобразил русских богатырей Васнецов, а Змея Горыныча – Нестеров? Чем Русалочка Андерсена отличается от Русалочки Пушкина? Есть ли иностранные сказки о Колобке? Кто придумал Муми-Троллей и почему Астрид Линдгрен начала сочинять свои удивительные сказки?

 

Вы услышите лучшую мировую классическую музыку, увидите десятки шедевров изобразительного искусства, а также фрагменты лучших отечественных фильмов-сказок. 

Полный текст

Другие выпуски всего 86 выпусков