Ошибка

Сердцу не прикажешь. Его не обманешь. Оно может подсказать. Сердце нас слышит и говорит с нами. Но слышим ли мы его? Правда ли, что женское и мужское сердце можно различить на ощупь? Как распознать сердечную недостаточность во время визита... в парикмахерскую? Почему материнское сердце способно чувствовать беду на расстоянии?

Ученые считают главным в теле человека мозг. Ему подчиняются все органы, в том числе и сердце. Но не все в этом мире можно понять разумом. Многое познается и чувствуется лишь сердцем.

У одного человека оно золотое, у другого - горячее, у третьего - каменное. Всем сердцем мы радуемся удаче и с тяжелым сердцем переносим неприятности.

Сердцу не прикажешь. Его не обманешь. Оно может подсказать. Сердце нас слышит и говорит с нами. Но слышим ли мы его?

Сегодня более половины людей во всем мире имеют проблемы с сердцем. Россия занимает первое место по количеству умерших от сердечных болезней – 1 300 000 человек в год. Это население крупного города!

Чаще всего людей подводит привычка жить на "авось" - поболит и само пройдет. Но ничего не пройдет и болеть не перестанет. Сердце постоянно подает нам сигналы, главное – вовремя их уловить.

Правда ли, что женское и мужское сердца можно различить на ощупь? Как распознать сердечную недостаточность во время визита... в парикмахерскую? Почему материнское сердце способно чувствовать беду на расстоянии?

Об этом и других "сердечных" тайнах в фильме расскажут лучшие кардиологи страны – Лео Бокерия, Амиран Ревишвили, Алексей Ким, а также звезды кино и телевидения - Владимир Винокур, Дмитрий Нагиев, Ольга Шелест, Дмитрий Губерниев и многие другие.

Автор: Наталья Передельская
Режиссеры: Андрей Косаргин, Айк Ордян

Полный текст

Другие выпуски всего 7 выпусков

Смотрите также