Ошибка

Нервные клетки не восстанавливаются. Верно ли это утверждение? Ведущие проводят опрос на улицах города и выясняют, какой процент наших сограждан думает именно так. Но за научным разъяснением они отправляются в Курчатовский НБИКС-Центр, где им на примере лабораторных мышей показывают, как именно проходит процесс размножения клеток головного мозга.

Нервные клетки не восстанавливаются. Верно ли это утверждение? Ведущие проводят опрос на улицах города и выясняют, какой процент наших сограждан думает именно так. Но за научным разъяснением они  отправляются в Курчатовский НБИКС-Центр, где им на примере лабораторных мышей показывают, как именно проходит процесс размножения клеток головного мозга.

С помощью лука можно определить, ядовиты грибы или нет - так ли это на самом деле? Ведущие сначала отправляются в лес собирать поганки и варить их с луковицей (попутно развенчивая миф о том, что по мху на деревьях можно определить стороны света), а затем обращаются за разъяснениями к микологу - специалисту по грибам.

Полный текст

Другие выпуски всего 7 выпусков