Ошибка

1944 год стал для немецкой армии в СССР таким же "черным", как для советских войск 41-й. Вермахт потерпел серию сокрушительных поражений, вошедших в историю как "время решающих побед Красной армии". Первые три из них – окончательное снятие блокады Ленинграда, Корсунь–Шевченковская операция и освобождение Крыма.

Фильм 3-й  (январь – май 1944-го)

Вечером 27 января 1944 года в столице прогремел праздничный салют из 324  орудий. Этим салютом была поставлена точка в одной из самых страшных глав истории Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии - блокаде Ленинграда. Она длилась 900 дней, одновременно страшных и героических. 

Окончанию этой эпопеи посвящен документальный фильм "Падение блокады и Крымская ловушка" из цикла "Восход Победы". Уникальные кадры военной хроники комментируют ленинградцы-блокадники, солдаты, историки. 

В те же январские дни 44-го эпицентр освободительных действий переместился на правый берег Днепра, в Киев, Крым, на мыс Херсонес, в Севастополь. Здесь была проведена одна из самых блистательных операций Красной Армии - штурм Сапун-горы, превращенной фашистами в неприступную крепость.Она пала за девять часов штурма. При минимальных потерях в наших  войсках. 

Исход войны был уже очевиден. Гитлер и его маршалы проигрывали одно сражение за другим. Проигрывали русским полководцам, русскому солдату.

Полный текст

Другие выпуски всего 6 выпусков

Смотрите также