Ошибка

В IХ Международном конкурсе исполнителей детской песни "Евровидение-2011" принимают участие 13 участников из разных стран. Россию в этом году представляет Катя Рябова. Катя уже принимала участие в конкурсе в 2009 году и заняла второе место.

Прямая трансляция из Еревана.

В IХ Международном конкурсе исполнителей детской песни "Евровидение-2011" принимают участие 13 участников из разных стран. Россию в этом году представляет Катя Рябова. Катя уже принимала участие в конкурсе в 2009 году и заняла второе место.

Для справки:

Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. По условиям детского конкурса (и в этом отличие его от аналога для взрослых исполнителей) в создании музыкальной композиции должен принять участие представляющий ее ребенок.

Организатором конкурса выступает Европейский Вещательный Союз. Бессменным организатором конкурса в нашей стране является телеканал "Россия 1".

Первый конкурс прошел в Копенгагене (Дания) в 2003 году и сразу стал очень популярен в Европе. За эти годы конкурс проходил в Норвегии, Бельгии, Румынии, Нидерландах, Кипре, Украине и Белоруссии.

РОССИЯ НА ДЕТСКОМ "ЕВРОВИДЕНИИ"

История выступлений российских участников на международном конкурсе детской песни "Евровидение" началась в 2005 году. Талантливый мальчик из Воронежа Влад Крутских и группа "Волшебники двора" представили на конкурсе песню "Дорога к солнцу" и заняли девятое место. После конкурса Влад и "Волшебники двора" выпустили несколько пластинок, выступали с концертами, а также приняли участие во многих телевизионных программах.

В 2006 году Россию на детском "Евровидении" ждал настоящий триумф. Сестры-близнецы из Курска Настя и Маша Толмачевы с песней "Весенний джаз" мгновенно завоевали симпатии европейских телезрителей и с большим отрывом победили на конкурсе в Бухаресте. После этой победы Настя и Маша стали настоящими эстрадными звездами. Вскоре они записали свой первый альбом, дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных телепрограммах, снялись в телевизионном мюзикле и много выступали в концертах – в том числе в Кремлевском дворце и на Красной площади. По словам Насти и Маши Толмачевых, их самая заветная мечта – победить и на взрослом "Евровидении".

Саша Головченко из Волгограда стала третьей российской участницей конкурса детской песни "Евровидение". Выступая в 2007 году в Роттердаме с песней "Отличница", Саша в очень острой борьбе сумела занять шестое место. После конкурса Саша продолжает свое музыкальное образование, ее также часто приглашают в различные концертные программы.

Миша Пунтов с песней "Спит ангел" представил Россию на конкурсе детской песни "Евровидение-2008" в Лимасоле. Цыганский мальчик из небольшого села Нижний Мамон Воронежской области занял на конкурсе седьмое место. Сейчас Миша - один из солистов детской эстрадной группы "Волшебники двора".

В 2009 году на детском "Евровидении" в Киеве российской участницей стала Катя Рябова из подмосковного города Юбилейный. На конкурсе Катя исполнила песню "Маленький принц" и завоевала почетное второе место. После успеха на детском "Евровидении" Катя выступила на нескольких очень престижных музыкальных фестивалях – "Славянском базаре" в Витебске и детской "Новой волне". Многим запомнилось ее участие в юбилейном концерте Александры Пахмутовой. В будущем Катя собирается стать актрисой, певицей и режиссером.

В 2010 году международный конкурс детской песни "Евровидение" состоялся в Минске. Лиза Дрозд и Саша Лазин из Красноярска исполнили на конкурсе песню "Boy & Girl". Ребята в острейшей борьбе уступили всего один балл победителю из Армении и стали серебряными призерами конкурса, тем самым еще раз подтвердив высочайший уровень музыкальной подготовки наших юных артистов.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также