Ошибка

Новый Национальный центр обороны на Фрунзенской набережной не только с фасада и не только с самых неожиданных ракурсов. Как и в чем Россия опередила теперь Запад на годы? На связи - авианосец "Адмирал Кузнецов". Выборы в США: Америка одурела или как? Кто есть мистер Трамп? Что о нем и его семье рассказывает певец и предприниматель Эмин Агаларов? Новое амплуа Владимира Рудольфовича Соловьева. Что он делает на конкурсе "Синяя птица"?

Летом 2008 года на канале "Россия" было решено создать специальную главную площадку для актуальных интервью. При этом выходить новая программа должна была в 20.00 – "фирменное" время "Вестей". Команда Сергея Брилева нашла концепцию, которая соединяет информационную насыщенность и принцип диалога. В таком формате работают Эндрю Марр на Би-Би-Си и Адам Болтон на "Скай Ньюз". Правда,  в их программах сами ведущие только записывают интервью, а обзоры новостей в эфире делают другие люди. "Вести в субботу" ведет один Сергей Брилев.

Что такое сквозное вещание

Каждый выпуск программы (в 11.00, 14.00, и основной – в 20.00 по московскому времени) выходит в прямом эфире на все регионы страны. Это и есть сквозное вещание.

Чем отличаются выпуски

"Вести в субботу" уважают интересы всех своих зрителей. Поэтому набор актуальных интервью и спецрепортажей, как правило, готов уже к самому первому эфиру на самый Дальний Восток. "Фирменные" материалы "Вестей в субботу" видит вся страна.

А вот новости обновляются постоянно. Поэтому легко заметить, что в тех выпусках,  которые для европейской части России являются утренними и дневными, а для регионов за Уралом – вечерними, всегда больше новостей из Сибири, с Дальнего Востока и Урала.

Разумеется, мы учитываем интересы и тех, кто живет по эту сторону Урала. Поэтому в выпусках в 11 и 14 часов присутствует экономический обзор, а в 11-часовом еще и обзор свежей прессы.

Правда, и там приводятся валютные курсы не только доллара и евро, но, например, казахстанского тенге. Это – для наших зрителей на Востоке. 

Если вы опоздали к 20:00

Последний выпуск "Вестей в субботу" повторяется на канале "Россия-24" в 23:00.

Поиски жанра

По идее, интервью – оно и есть интервью. Но среди гостей "Вестей в субботу" встречаются настолько интересные люди, что их хочется показать в разных ракурсах. Поэтому, помимо классических интервью, авторы программы зачастую выпускают в эфир интервью-репортажи. Как показывает практика, сегодняшний зритель хорошо воспринимает именно такой, более динамичный формат.

Сверх темы

В "Вестях в субботу" постоянно выходят две серии специальных репортажей. Одна из них посвящена "перекрестному" году "Россия-Франция-2010". В другой - "Неизвестные союзники" - речь идет о странах-союзницах СССР во Второй мировой. Оказывается,  вместе с нами против фашизма боролись Тува и Новая Зеландия, Эфиопия и Бразилия.

У "Вестей в субботу" есть и другие "фирменные" линейки. Примерно раз в квартал на канале "Россия-24", сразу после повтора "Вестей в субботу" в 23 часа, выходит экономическое приложение "Федерация". В нем подробно исследуется практическая экономика того или иного региона, запуск новых производств, создание рабочих мест, опыт преодоления кризиса. Вышли программы про Алтайский край, Архангельскую и Новгородскую область, республику Татарстан.

Время выхода в эфир: 

Россия 1 - 20:00
Россия 24 - 23:00

 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    13 ноября 2016 | 01:23

    Посмотрела программу Сергея Брилева про НЦУО. Экскурсия по генеральским коридорам впечатлила, еще раз убедилась, что наши генералы служат в очень комфортных условиях, в отличие от гражданских служащих, которые имеют самое непосредственное отношение к функционированию НЦУО и МО в целом. Вам не интересно посмотреть в каких условиях работают простые смертные, вы удивитесь насколько они отличаются от того, что вы показали в своей передаче.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 845 выпусков

Смотрите также