Ошибка

Фон Браун предлагает Лыкову работать вместе с ним в ракетном центре в Техасе генеральным конструктором. Лыков принимает его предложение, и не только потому, что это и есть его задание.

Лыков и Фон Браун сидят в ресторане тихоокеанского лайнера "Британик", который приближается к Соединенным Штатам Америки. На этом пароходе нет человека, более близкого фашисту Фон Брауну, чем коммунист Лыков.

Фон Браун предлагает Лыкову работать вместе с ним в ракетном центре в Техасе генеральным конструктором. Лыков принимает его предложение.

Донован знакомит Фон Брауна и Лыкова с красавицей Элизабет Бентли и отправляет Лыкова танцевать с ней твист. "Умница!" - восклицает она во время танца, и Лыков от неожиданности останавливается: "Умница" - это его кличка в НКВД.

Лыков не выходит на связь, и Фуджиев паникует. Если он провалился или предал их, и Курбатов, и Фуджиев пойдут под трибунал.

В Техасе с подачи Лыкова запускают ракеты с обезьянами. Испытания проходят успешно. Тофтой поздравляет Лыкова  с этим успехом и с тем, что ему наконец разрешили встречу с отцом. Но Лыков находит отца мертвым. Эта странная смерть очень похожа на убийство. 

Бойко рассказывает Сергею, что арестована Элизабет Бентли. Она передавала русским  секретные сведения и призналась в этом.

В Семипалатинске проходят испытания первой советской атомной бомбы. Курбатов доказывает необходимость создания  межконтинентальной ракеты.  И единственный человек, который  может руководить созданием такой ракеты, – это Королев. 

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также