Ошибка

На руках у Лизаветы оказывается чужой ребенок - внебрачный сын ее бывшей подруги. Басаргина решает вернуться с мальчиком в Плетениху к Гаше.

Басаргина встречается со своей бывшей подругой. Участвуя в заговоре против Лизаветы, та надеялась выйти замуж за сына Щеколдиной, Зюньку. Но, использовав ее, Щеколдина расправилась и с нею, и, несмотря на то, что Горохова родила от Зиновия сына Гришуню, ее выставили из города. Однако встревоженный слухами о появлении Лизы, Зиновий является в затон. Между ним и хмельной Гороховой происходит скандал, и, чтобы избавить проснувшегося ребенка от безобразного зрелища, Басаргина уходит с ребенком подальше, в один из трюмов старого судна, служащего жилищем Ирке.

Утром же оказывается, что Горохова пошла еще на одну подлость - сбежала, бросив ребенка. Так на руках у Лизаветы оказывается чужой сын. Она собирается вернуться с ним в Плетениху, к Гаше, но неожиданно появившийся школьный друг и ее, и Гороховой, Петр Клецов, открывает ей, что по всему городу расклеены ее фото: "Разыскивается". Печать и расклейку их организовал все тот же Чичерюкин, хотя Басаргина и не знает об этом. Она искренне считает, что новый отлов ее организует милиция и Щеколдина. И вынуждена принять помощь Клецова.

В лесной резиденции владельцев мощной корпорации "Т" Туманских, Клецов служит в охране, на пульте наружного электронного наблюдения за территорией и строениями. Здесь, в пультовой, он пристраивает на отдых измученную Лизу и ребенка. Гришке нужно молоко, и Клецов отправляет Лизу в холодильную камеру, расположенную в подвале особняка Туманских. Басаргина отбирает продукты, когда в подвале неожиданно появляется странная женщина с "полароидом". Боясь, что ее обвинят в воровстве припасов, Басаргина затаивается, наблюдая за женщиной.

Открыв одну из холодильных камер, женщина фотографирует что-то лежащее на полу камеры. Заинтересованная Басаргина приближается к ней и в ужасе видит, что она снимает уже покрытое инеем тело молодой женщины. Потрясенная Лизавета узнает покойницу. Это та самая женщина, свидетельницей странного ночного самоубийства которой она стала всего два дня назад. Басаргина теряет сознание.

Полный текст

Другие серии всего 10 серий

Выберите способ отображения кнопки список

Смотрите также