Ошибка

В 2015 году были обвинены в должностных преступлениях и арестованы экс-глава республики Коми Вячеслав Гайзер, экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин и бывший губернатор Брянской области Николай Денин. Как действующие губернаторы оказались за решеткой?

Городская земля – недорого! Видимо, такой девиз был у сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего и экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

Представители Следственного комитета утверждают, что за свои криминальные услуги и подписи на документах градоначальник Бестужий получил взятку в 50 миллионов рублей. А бывший глава региона Дудка – в 40 миллионов рублей.

Экс-мэр Братска Александр Серов, по версии следствия, торговал полигоном по переработке твердых бытовых отходов. За землю на свалке он потребовал от коммерсанта 15 миллионов рублей.

Борьба с коррупцией продолжается. В 2015 году были обвинены в должностных преступлениях и арестованы экс-глава республики Коми Вячеслав Гайзер, экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин и бывший губернатор Брянской области Николай Денин.

Как действующие губернаторы оказались за решеткой? За что бизнесмены платят чиновникам-коррупционерам? Почему градоначальники обходят закон? И как их подпись становится золотой?

Полный текст

Другие выпуски всего 76 выпусков

Смотрите также