Ошибка

В России в отношении судей нельзя проводить следственные действия, обыски и возбуждать против них уголовные дела. Но что если судья пользуется особым статусом в корыстных целях?

В центре нового расследования "Честного детектива" - судья Хостинского района Сочи Дмитрий Новиков, который оказался замешан махинациях с землей и коррупции, а также ставропольский работник правосудия Александр Блинов, проходящий по делу о ДТП со смертельным исходом. Попадут ли они на скамью подсудимых? Ведь в России судьи находятся под особой защитой закона. Он ограждает служителей Фемиды от преследования со стороны криминальных структур и тех, кто остался недоволен вынесенным приговором. В отношении судей нельзя проводить следственные действия, обыски и возбуждать против них уголовные дела. Но что если служитель закона воспользовался особым статусом в корыстных целях?

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    18 декабря 2013 | 20:05

    Интересная версия у следствия и почему-то не проверенная должным образом. Например, по версии следствия Езловецкий В.В. попросил отца, который являлся руководителем ООО "Ростоврыбком" заключить договор инвестирования в обмен на земельные участки по просьбе Новикова Д.В. Но по сведениям ЕГРЮЛ учредителями ООО "Ростоврыбком" с с 05.12.2002 года с равными вкладами в уставный капитал по 5 000 рублей, являются Езловецкий Виталий Васильевич и Езловецкая Яна Васильевна, а не их отец Езловецкий В.Ф., как поясняет Езловецкий В.В. (и ни у кого не возникло вопросов каким образом помощник федерального судьи занимая государственную должность являлся учредителем нескольких организаций). А вот после того как Хостинский районный суд признал право собственности на земельные участки по договору переуступки требования, Шелковой по договору купли-продажи продаёт их в ООО "Командор", за 700 000 рублей, где согласно сведениям из ЕГРЮЛ, учредителем является Езловецкая Яна Васильевна. А уже ООО "Командор" через несколько дней после оформления права собственности на земельные участки продаёт в ООО "Дон-Прогресс" за 850 000 руб. После продажи и оформления земельных участков ООО "Командор" ликвидируется и в тот же день создаётся в г. Сочи ООО "Комондор", где учредителем является Езловецкий В.В. - помощник судьи, которого по версии следствия обманул Новиков. А уже после того как ООО "Дон-Прогресс" стало собственником земельных участков, то выступило в роли поручителя по договору кредитования и передало земельные участки в залог под обеспечение кредита за 38 млн. руб. Поэтому Арбитражный суд признал ООО "Дон-Прогресс" недобросовестным покупателем, так как земельные участки были проданы по заниженной цене и изъяты по иску администрации из чужого незаконного владения.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 1

    14 декабря 2013 | 14:41

    Вся изложенная информация не соответствует действительности!!! При расследовании дела о махинациях с земельными участками Показания свидетелей противоречат фактическим обстоятельствам дела, не соответствуют сведениям регистрирующих органов, а также вступившим в законную силу решениям Арбитражного суда Краснодарского края, который рассматривал гражданские дела об изъятии 17 земельных участков из чужого незаконного владения, в завладении правом на распоряжение которых, незаконно и необоснованно обвинили Новикова Д.В. Все обвинения в адрес Новикова Д.В. основываются на показаниях Шелкового И.А., Езловецкого В.В. и других лиц, которые являлись сторонами договора по приобретаемым земельным участкам, являлись учредителями юридических лиц, которые распоряжались имуществом по своему усмотрению и умышленно скрыли данные факты от следствия, изложив обстоятельства, противоречащие решениям суда, вступившим в законную силу, сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ и письменным доказательствам, исследованным при рассмотрении иска администрации об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 76 выпусков

Смотрите также