Ошибка

Ежегодно в каждом регионе страны прокуроры выявляют до тысячи сирот, которых "забыли" поставить в очередь на жилье. Как могут сироты добиться справедливости и получить то, что положено им по закону?

В России ждут своих квартир почти 200 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И это только по официальным данным. Ежегодно в каждом регионе страны прокуроры выявляют до тысячи сирот, которых "забыли" поставить в очередь на жилье. Дети обречены на скитания, но даже те, кто все же получают законные 33 квадратных метра, жить в них не могут. Вместо новых квартир чиновники выдают выпускникам детдомов ключи от холодных и грязных комнатушек в заброшенных общежитиях. Для многих сирот временная лачуга становится домом на всю жизнь.

Почему в России не возбуждаются уголовные дела в отношении опекунов, которые не выполняют своих обязательств и используют бюджетные деньги не по назначению? Как могут сироты добиться справедливости и получить то, что положено им по закону? Об этом - вторая часть расследования "Честного детектива" Эдуарда Петрова.

Полный текст

Другие выпуски всего 76 выпусков

Смотрите также