Ошибка

Каков масштаб хищений биоресурсов на Дальнем Востоке? Сколько лет еще будет существовать биотерроризм на Сахалине? Съемочная группа проследила всю преступную цепочку - от незаконной добычи рыбы и икры до сбыта нелегального товара и его легализации.

Программа "Честный детектив" в очередной раз отправилась на Сахалин в поисках браконьеров, чтобы своими глазами увидеть, как разворовывают биоресурсы нашей страны на Дальнем Востоке. Там сейчас вовсю идет нерест кеты. На острове своя жизнь, свои законы, целые браконьерские деревни и отлаженный десятилетиями нелегальный икорный бизнес. Столичных репортеров там никто не ждет и видеть не хочет. Поэтому сначала мы работали на Сахалине максимально скрытно – без запросов в силовые структуры и не предупреждая местные власти. Съемочная группа проследила всю преступную цепочку: от незаконной добычи рыбы и икры до сбыта нелегального товара и его легализации.

Каков масштаб хищений биоресурсов на Дальнем Востоке? Сколько лет еще будет существовать биотерроризм на Сахалине? С каким противодействием столкнулась съемочная группа «Честного детектива»?

Полный текст
  • Andrey Babenkov 296605 131415
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    23 октября 2015 | 05:25

    Видео ни о чем. На сахалине ежегодно в крупных нерестовых реках ставят РУЗЫ от заморов, которых уже с 90х годов не было. На этих рузах изымают излишки рыбы, а на нерест попадают единицы. Ежедневно с реки уходят десятки камазов груженых под завязку рыбой. Сколько рыбы прошло на нерест никто не контролирует по этому компания которая получила право черпать рыбу из реки гребет все что видит. На видео показаны месные жители которые рыбу ловят от безработицы, потому как некогда богатые рыбацкие поселки забросили и там нет никакой работы, вот они и добывают рыбу чтоб хотя бы хлеба купить. Показали в кузове легковушки 10 хвостов кеты а в это время рыбопромышленник загрузил в самосвал 10 тонн рыбы, которую он считает лишней. В итоге в этом году на Сахалине в этом году катастрофичная ситуация, путина полностью провалилась, не из за браконьеров с сеточкой а из за промышленников которые гребли рыбу как могли. У природы есть ресурс и он не бесконечен. Ежегодно промышленники показывали результаты все выше и выше, а теперь рыбы почти не осталось .. вот что надо было показывать а не рыбаков с 10 хвостами кеты, и не подставной цех в Стародубске в котором нашли ведерко икры, хотя туда ежегодно сдают рыбу тоннами и уже не раз туда делались налеты полиции .. только вот там всегда мало икры и рыбы .. чисто для показухи. На видео мужик правильно сказал бороться надо со скупщиками, только вот проблема скупщики это часные лица и как правило крупные рыбзаводы, которые потомлегализуют эту икру легко, а рыбзаводы у нас поголовно пренадлежат власть имущим ...

    Ответить
  • Раев Максим 296514 131412
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    22 октября 2015 | 09:50

    Одна путина борьбы с браконьерством мне обошлось повреждением здоровья,сейчас лечусь в госпитале МВД,но говорят,что на меня денег нет в бюджете.Так все и думают стоит бороться,не покладая сил даже на сотрудниках полиции на здравоохранении экономят. Перенапрягайся не дадо и всё будет в норме только сейчас понял но поздно.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 76 выпусков

Смотрите также