Ошибка

На Дальнем Востоке вот уже несколько лет процветает криминальный автобизнес. Каждый день из Японии в Россию ввозят распиленные пополам машины.

Из Японии в Россию кораблями доставляют автохлам. Таможня оформляет запчасти и агрегаты как "бэушные" детали. Затем распиленные пополам машины оказываются в подпольных цехах Владивостока и Хабаровска. В кустарных условиях половинки иномарок соединяют, не оставляя даже сварочного шва. В результате получается новый автомобиль ручной сборки – "распил".

При поддержке коррумпированных работников  автоинспекции "распилы" ставят на учет. С липовыми документами эти так называемые "машины" отправляют на авторынки. Вскрыть обман без специалиста - практически невозможно. Сбытчиков автораспилов в народе называют продавцами "гробов на колесах".

Так кто же участвует в этом доходном теневом бизнесе? Почему полстраны завалено автораспилами?

Полный текст
  • Gray Sakh 313946 145813
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 16

    Сообщение 16

    4 октября 2016 | 01:48

    Господа, а вы не задались вопросом почему всё именно так обстоит? Почему имея легальный автомобиль, скажем ввезённый с Японии и попав на нем в аварию, требующую замены кузова я должен заплатить немыслимую по размерам пошлину? Ведь достаточно убрать пошлину в 5000€ (или сейчас 3000), оставить уплату разумной ставки, как по запасной части и утилизационный сбор и проблема будет исчерпана. Поставить на учёт такой экземпляр не получится как вновь ввезённый, только под те документы за которые уже выплачена пошлина за ввезённый автомобиль. А так это двойное налогообложение - как минимум, влекущее за собой все тяжкие, показанные в этом репортаже. В итоге имеем коррупцию, угрозу безопасности граждан и отсутствие "желаемых" поступлений в бюджет. А насчёт автохлама - вы зря, Японский автомобиль даже пятнадцатилетней давности намного безопасней, надежней и технологичней нынешнего автотаза и других развивающихся!

    Ответить
  • Влад Горюнов 306767 139267
    новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 15

    30 марта 2016 | 15:31

    Вообще кто этого Шумахера на трассу выпустил? У него резина лысая! Гаеры продажные тех осмотр подписали Я представляю если на такой скорости 09 вписалась от нее одни лохмотья остались У нас молодежью не кому заниматься Сделали бы специальный авто дром как в Красноярске чтоб пар выпускали там а не по городу насились как обезумевшие

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 6

    Сообщение 14

    30 марта 2016 | 01:00

    Качество РосАвтопрома не ахти я 3 года работаю на Сход-Развале и очень мало видел качественных новых вазовских машин. А запчасти это вообще ужас. Контроля за этим нет вообще. Поэтому и нет доверия к РосАвтопрома да и еще за такие деньги. Я помню брак Калины электроусилителем руля как он заклинивал и люди улет с дороги. Что то про это никто фильм не снимал. и про их косяки все остальные. Вообще что тут обсуждать ничего не изменится пошлину не уберут, качество и цена ваза не изменится.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 76 выпусков

Смотрите также