Ошибка

На Дальнем Востоке вот уже несколько лет процветает криминальный автобизнес. Каждый день из Японии в Россию ввозят распиленные пополам машины.

Из Японии в Россию кораблями доставляют автохлам. Таможня оформляет запчасти и агрегаты как "бэушные" детали. Затем распиленные пополам машины оказываются в подпольных цехах Владивостока и Хабаровска. В кустарных условиях половинки иномарок соединяют, не оставляя даже сварочного шва. В результате получается новый автомобиль ручной сборки – "распил".

При поддержке коррумпированных работников  автоинспекции "распилы" ставят на учет. С липовыми документами эти так называемые "машины" отправляют на авторынки. Вскрыть обман без специалиста - практически невозможно. Сбытчиков автораспилов в народе называют продавцами "гробов на колесах".

Так кто же участвует в этом доходном теневом бизнесе? Почему полстраны завалено автораспилами?

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 20

    Сообщение 20

    29 июля 2017 | 16:04

    Цитата Робот

    Кто же участвует в этом доходном теневом бизнесе? Почему полстраны завалено автораспилами?

    Ясно кто участвует. Тот кто ввел эти конские пошлины 2009 года

    Ответить
  • Real Xrist 320684 149613
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 19

    9 января 2017 | 19:51

    Да идите к черту. Старые японские иномарки, в мильон раз лучше новых ведер. А грамотный распил, ничем не уступает цельному. По заказу, его усилят, проварят хорошо. И уж лучше я куплю распил, чем жестянную банку современного автопрома.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 18

    5 января 2017 | 09:15

    Есть золотое правило "спрос рождает предложение", но об этом видимо не знают в нашем правительстве. Возможно пополнять бюджет таможенными платежами, а зачем, лучше бюджетные деньги направлять в черную дыру, "консервный" завод в Тольятти. Покупатели российского вооружения и не задумываются о производство своего ,например, комплекса С-300, дешевле и проще купить его у России. Поэтому проще и, я думаю в скором времени, дешевле будет купить японский автомобиль 21 века, чем производимые у нас автомобили века 20-го.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 77 выпусков

Смотрите также