Ошибка

Село Дедилова в 200 км от Москвы, за Тулой, стоит на месте древнего Дедославля, а значит, оно старше Москвы! Знаменитое тульское оружие родом именно отсюда. Александр Пряников кует клинок из дамасской стали, реконструирует бой "стрельцы против татар", осеменяет корову, срезает розы на продажу, катается на тюнингованной "Ниве", печет "жаворонки" и закликает весну.

Большинство жителей больших городов, к сожалению, имеют слабое представление о том, как живет одноэтажная Россия. И многое теряют, потому что жизнь эта – удивительная, интересная, полная открытий. Необходимо восполнить этот пробел. Пора в путешествие по родной стране!

Помните Шурика из "Кавказской пленницы"? Ведущий Александр Пряников - Шурик XXI века: типичный городской житель, которому хочется все понять, попробовать и потрогать своими руками. Поэтому он запрягает собачьи упряжки, колет дрова, сплавляется по бурной реке, добывает мидии в Белом море, мастерит настоящую гармонь и даже плетет кружево.

Он стремится разузнать все любопытные подробности истории "городов и весей". Когда и почему был основан этот маленький городок, какой дворянский род владел этой старинной деревней, каким промыслом прославились местные жители, как они выживали на крутых поворотах истории – все, что важно и интересно, но о чем мы могли бы никогда не узнать без программы "Города и веси". А еще - о том, кто из знаменитых ученых, изобретателей, музыкантов, писателей и других деятелей науки и культуры родился и вырос именно здесь, "во глубине России".

Самые вкусные местные блюда теперь смогут попробовать и телезрители. В каждой программе Александр Пряников дает подробный рецепт приготовления здешних деликатесов.

И так каждую неделю: с любовью, весело, в хорошей компании, навстречу интересным знакомствам и новым открытиям – отправляемся в путешествие по городам и весям!

Продюсеры: Наталья Капустина, Роман Аристархов
Режиссер и оператор-постановщик: Дмитрий Владимиров

Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также