Ошибка

От Москвы до Макарьева - 442 км. Герб (два колокола) и планировку (а-ля Париж) подарила городу Екатерина II. В валенках местных жгонов тут бегают "марафон" в 1 версту. Александр Пряников сшил меховую шапку, полетал на дельтаплане, отведал дынника и поработал кузнецом.

Большинство жителей больших городов, к сожалению, имеют слабое представление о том, как живет одноэтажная Россия. И многое теряют, потому что жизнь эта – удивительная, интересная, полная открытий. Необходимо восполнить этот пробел. Пора в путешествие по родной стране!

Помните Шурика из "Кавказской пленницы"? Ведущий Александр Пряников - Шурик XXI века: типичный городской житель, которому хочется все понять, попробовать и потрогать своими руками. Поэтому он запрягает собачьи упряжки, колет дрова, сплавляется по бурной реке, добывает мидии в Белом море, мастерит настоящую гармонь и даже плетет кружево.

Он стремится разузнать все любопытные подробности истории "городов и весей". Когда и почему был основан этот маленький городок, какой дворянский род владел этой старинной деревней, каким промыслом прославились местные жители, как они выживали на крутых поворотах истории – все, что важно и интересно, но о чем мы могли бы никогда не узнать без программы "Города и веси". А еще - о том, кто из знаменитых ученых, изобретателей, музыкантов, писателей и других деятелей науки и культуры родился и вырос именно здесь, "во глубине России".

Самые вкусные местные блюда теперь смогут попробовать и телезрители. В каждой программе Александр Пряников дает подробный рецепт приготовления здешних деликатесов.

И так каждую неделю: с любовью, весело, в хорошей компании, навстречу интересным знакомствам и новым открытиям – отправляемся в путешествие по городам и весям!

Продюсеры: Наталья Капустина, Роман Аристархов
Режиссер и оператор-постановщик: Дмитрий Владимиров

Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также