Ошибка

В 1942 году ленинградский авиационный завод, на котором работает Саша Щеглов, эвакуируют в Ташкент. Молодой человек берет с собой и свою семилетнюю сестренку Катеньку.

Ташкент. Лето 1980 года. Катя Щеглова, отсидев пять лет в тюрьме, возвращается домой. Ее уже взрослая дочь Вера живет одна.

Ленинград. 1942 год. Катеньке семь лет. От большой и дружной семьи Щегловых остаются только Катя и ее брат Саша. Авиационный завод, на котором он работает, эвакуируют в Ташкент. Саша берет с собой и младшую сестренку. Ташкент военного времени превращается в Вавилон. Жить здесь тяжело и голодно, но выжить можно.

Саша устраивается на работу в котельную. Катя окрепла и стала ходить отоваривать карточки. Но вскоре брата обвиняют во вредительстве, и он погибает во время допросов в КГБ. Теперь Катенька сама должна защищать свою хрупкую жизнь. Она выберет детский дом.

1957 год. Кате 22 года. Она работает на швейной фабрике. В космос запускают первый искусственный спутник Земли. Но в Ташкенте мало что меняется...

Полный текст

Другие серии всего 14 серий

Выберите способ отображения кнопки список

Смотрите также