Ошибка

Американцам казалось, что океаны и некая особая американская добродетель надежно защищают их от мирового зла. В отличие от большинства соотечественников Рузвельт ясно видел угрозу и смог подготовить Америку ко вступлению в войну и к победе в ней . Именно при Рузвельте произошло превращение США в сверхдержаву. Однако, споря с Черчиллем, он признавал право СССР на собственную зону влияния в послевоенном мире. Двух недель он не дожил до открытия первой ассамблеи ООН, созданной по его инициативе.

Франклин Делано Рузвельт был единственным американским президентом, который избирался на этот пост четыре раза подряд. По недавним опросам историков и политологов он признан самым великим президентом США в ХХ веке. Франклин Рузвельт сумел провести Америку через самые трудные времена в ее истории - Великую депрессию и Вторую мировую войну...

Фильм 1-й. Рузвельт. Война с олигархами

В результате тяжелой болезни, поразившей его в самом расцвете сил, он стал инвалидом. Но вопреки всему, не только достиг вершин политической карьеры, но и вытащил страну из пучины экономического кризиса. Для этого ему пришлось вступить в беспощадную схватку с финансовыми и промышленными магнатами, преступностью и коррупцией. "Нам нечего бояться, кроме страха, - говорил Рузвельт. – Вместе мы непобедимы".

Фильм 2-й. Рузвельт. Править миром

Американцам казалось, что океаны и некая особая американская добродетель надежно защищают их от мирового зла. В отличие от большинства соотечественников Рузвельт ясно видел угрозу и смог подготовить Америку ко вступлению в войну и к победе в ней . Именно при Рузвельте произошло превращение США в сверхдержаву. Однако, споря с Черчиллем, он признавал право СССР на собственную зону влияния в послевоенном мире. Двух недель он не дожил до открытия первой ассамблеи ООН, созданной по его инициативе…

Авторы: Александр Иванкин, Артем Чащихин-Тоидзе

Полный текст

Другие выпуски всего 2 выпуска

Смотрите также