Ошибка

Сколько человечество живет и связано с токсичными веществами, столько веков оно ищет противоядие. Но ученые все-таки пришли к выводу, что универсального антидота быть не может. Его пытался найти еще Понтийский царь Митридат в 121 году до нашей эры. По легенде, он так боялся яда, что лично участвовал в экспериментах на приговоренных к смерти людях. Их подвергали укусам змей, поили разными настоями, а затем испытывали всевозможные методы лечения.

Ярославль. Богатая одинокая женщина средних лет лежит в больничной палате, состояние ее постоянно ухудшается. У пациентки все признаки бронхопневмонии, боли в животе и проблемы с сердцем. Врачи не могут поставить точный диагноз, лечение не действует. Токсикологическое обследование выявляет наличие в организме солей таллия. Яд накопился за достаточно долгий период и продолжает поступать малыми дозами. Похоже, кто-то медленно убивает жертву. Кому выгодно, чтобы смерть выглядела естественной?

Что такое токсикология? Каким образом можно выявить яд в организме или на предметах? Существуют ли яды-невидимки?  Проведем следственный эксперимент вместе с профессионалами своего дела.

Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также