Ошибка

Документальный фильм посвящен биографии Народного артиста СССР, Лауреата профессионального кинематографического приза "Ника" с формулировкой "Честь и достоинство", актера Георгия Жженова.

Документальная кинотрилогия посвящена биографии Народного артиста Советского Союза, Лауреата профессионального кинематографического приза "Ника" с формулировкой "Честь и достоинство", актера Георгия Жженова, 90-летие которого отмечалось 22 марта 2005 года.

Проект состоит из нескольких фильмов: "От тюрьмы и от сумы", "Фраер мутной воды", "Последние могикане".

В первых двух частях актер, один из немногих уцелевших заключенных советских времен, рассказывает о себе и о своей жизни в тюрьмах и зонах, в которых ему приходилось сидеть. География скорбного пути обширна: Ленинград (тюрьма "Кресты"), Владивосток, Магадан - из родного города на Дальний Восток, где проходили первые годы каторжного труда Георгия Степановича. 

В третьем фильме зрители увидят встречи Жженова с классиком русской литературы Виктором Астафьевым (съемки происходили незадолго до смерти писателя), а также диалог с генералом Александром Лебедем о вечных "проклятых" вопросах и судьбе России.

Ирония и юмор, присущие Георгию Степановичу, позволили ему с усмешкой относится к открытию собственного прижизненного памятника в городе Челябинске... 

За кадром звучат фрагменты автобиографической прозы Георгия Жженова в исполнении автора.

Использованы кадры из фильмов "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Комсомольск", "Наследный принц республики".

Режиссер: Сергей Мирошниченко
Автор сценария: Алексей Пищулин
Оператор: Вячеслав Сачков

Полный текст

Другие выпуски всего 2 выпуска

Смотрите также